Monday, March 21, 2011

BATU BADAR BESIBatu badar besi juga biasa disebut sebagai batu pati ayam atau istilah sainsnya ialah magnetsteen kerana apabila diajukan besi magnet padanya, batu tersebut akan bergerak berputar-putar. Masyarakat umum mengenali batu badar besi dalam golongan pusaka mistik yang diyakini memberi khasiat dan kelebihan yang banyak.
 Batu badar besi mengandungi unsur ferum dengan kandungan oksigen yang tinggi sehingga memiliki warna abu kehitaman dan memiliki kekerasan 5-6 skala Mohs. Sebenarnya batu badar besi banyak dijumpai didaerah brazil, mexico, Australia dan amerika yang mana dekat dgn kawasan pergunungan yang sering terjadi banjir lahar ratusan tahun dahulu.

Cerita masyur yang diketahui mengenai khasiat batu badar besi adalah banyak sekali. Yang paling utamanya ialah anti senjata tajam atau kebal bahkan kebal kepada peluru. Lainnya ialah sebagai pagar diri, mampu melindungi pemiliknya dari bahaya sihir, anti cukur dan menghindarkan aura jahat. Batu badar besi ini diwakafkan/ diisi dengan Ayat-ayat dan amalan para waliyullah serta akan diwakafkan atas nama pemakainya.

Batu badar besi juga biasa disebut sebagai batu magnetsteen karena apabila didekatkan pada magnet batu tersebut akan tertarik menempel. Masyarakat umum mengenali batu badar besi dalam golongan pusaka mistik yang diyakini mempunyai khasiat dan kelebihan2 tertentu, misalnya untuk keselamatan, kekebalan, pagar badan dari serangan2 makhluk halus, benteng dari pengaruh aura jahat yang di bawa oleh orang atau yang berada di tempat2 yang di anggap angker, dan dapat untuk menghindari bisa ular serta mengobati orang yang terkena sengatan binatang berbisa. Orang yang punya penyakit tulang dan peredaran darah yang kurang lancar sangat cocok memakai perhiasan batu badar besi ini.
Cerita masyur yang diketahui mengenai khasiat batu badar besi adalah banyak sekali. Yang paling utamanya ialah anti senjata tajam atau kebal bahkan kebal kepada peluru. Lainnya ialah sebagai pagar diri, mampu melindungi pemiliknya dari bahaya sihir, anti cukur dan menghindarkan aura jahat.

1 comments:

sneak head said...

assalamualaikum tuan nadim...kalau tak keberatan berapa maharnya?

Post a Comment